Où nous trouver

Sur Google Maps

photo-planR

Ferme Bio Thorey

Vente de viandes bio à la ferme
6, voie de Praslin 10210 Lantages Aube FR
GPS : 48.0715386 - 4.21238649999998
Téléphone: 03 25 42 62 90
Tél / fax: 03 25 40 17 40
Email: contact@bio-thorey.fr

contacter-nous-gaec-thorey

Présentation des bovins

bovins-ronds2

L’élevage bovin concerne 2 ateliers différents : l’atelier bovin lait et l’atelier bovin viande.

Les animaux sont, autant que possible, soignés par homéopathie.

 

L’élevage bovin lait

Les vaches laitières sont de race Montbéliarde. Le troupeau compte aujourd’hui 60 vaches laitières et 45 génisses de 0 à 3 ans.

Au sein du GAEC, un taureau permet de saillir les génisses. Les autres vaches sont fécondées par insémination artificielle.

Les vaches produisent en moyenne 5 500 à 6 000 litres de lait par an soit environ 300 000 litres de lait annuellement. Ce lait est collecté par Biolait, société de commercialisation du lait biologique basée en Bretagne.

Le lait produit par les vaches laitières de l’exploitation présente un taux protéique de 30,8 % ainsi qu’un taux de matière grasse de 38,3 %.

 

L’élevage bovin viande

Les vaches allaitantes sont de race Montbéliarde croisées avec des Charolaises.

L’élevage compte aujourd’hui 25 vaches allaitantes, 20 veaux de boucherie de 0 à 6 mois et 90 génisses et bœufs de 0 à 3 ans.

 

Débouchés des bovins

L'ensemble des bovins sont destinés à la vente directe. 3 bovins adultes sont vendus chaque mois ainsi que 4 veaux à l'âge maximum de 6 mois.
Retrouver les offres de viande sur la page consacrée à la vente à la ferme.

Copyright 2013 © FERME BIO THOREY - Tous droits réservés - Réalisation Agence Web Joomla-Conseil - Graphisme Raphaële Goisque Mentions légales