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Ferme Bio Thorey

Vente de viandes bio à la ferme
6, voie de Praslin 10210 Lantages Aube FR
GPS : 48.0715386 - 4.21238649999998
Téléphone: 03 25 42 62 90
Tél / fax: 03 25 40 17 40
Email: contact@bio-thorey.fr

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Présentation des cultures

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L’exploitation est devenue une exploitation bio dès 1968. Aujourd’hui l’intégralité des 320 hectares sont conduits selon ces règles.


La surface totale de l’exploitation se décompose comme suit :

104 ha de céréales (54 de blé, 21 d'orge et pois, 14 d’avoine et 15 de triticale)

95 ha de prairies permanentes

122 ha de prairies temporaires

Les 35 parcelles du parcellaire du GAEC sont relativement resserrées puisque la parcelle la plus éloignée se situe à moins de 6 km du siège social. Une grande partie des parcelles ont été drainées entre 1977 et 1985. Ces drainages ont permis d’améliorer les caractéristiques agronomiques des parcelles et de limiter l’excès d’eau dans celles-ci.

Les prairies permanentes, essentiellement implantées sur les sols argileux, sont fauchées une première fois avant d’être pâturées par les bovins.
Les prairies temporaires sont des mélanges de Ray Grass, de trèfle et de luzerne afin d’obtenir une ration équilibrée. 2 fauches sont réalisées chaque année. Une fois les deux fauches réalisées, les prairies sont pâturées par l’élevage.


Le pâturage des prairies permanentes et temporaires est primordial pour le GAEC dans le but de maximiser l’utilisation des productions végétales, éviter le gaspillage et retarder la consommation du foin dans l’année.

 

Débouchés  des cultures

Seul le blé meunier est vendu à CERCABIO ( Céréaliers et Eleveurs Réunis en Champagne-Ardenne BIO ) qui se charge ensuite de le vendre. Dans notre cas, le blé est acheté par les moulins Decollogne.

Le reste des productions végétales est valorisé par les élevages de la ferme.

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